Document unique restauration

Développement de votre entreprise - Me mettre en conformité avec la règlementation

Rédiger et mettre en place votre document unique à l'aide de l'outil OIRA.

Le document unique a été créé par le décret n° 2001-1016 du 5 novembre 2001. L’élaboration et la mise à jour de ce document s’imposent à l’employeur pour toute entreprise à partir d’un salarié. C’est un outil permettant d’engager une démarche de prévention. Le document unique doit être revu au minimum chaque année et à chaque fois qu’une unité de travail a été modifiée. Il doit également être revu après chaque accident du travail.

OBJECTIF

Etre accompagné dans la mise en place et la mise à jour du document unique pour se conformer à la réglementation en vigueur.

 

PUBLIC

Toute entreprise d'au moins un salarié du secteur de la restauration, de l'hôtellerie-restauration et des débits de boissons.

 

DESCRIPTION

Etat de lieux des différentes unités de travail, analyse de l’activité réelle, identification des risques, évaluation des mesures de prévention existantes. Proposition d’un plan d’actions d’améliorations des conditions de travail.

 

LIVRABLE

Document unique selon la présentation OIRA.